Fußball: Erste landet 10:1 gegen den SV Maiach

09.06.2018: ASV Weinzierlein - SV Maiach 10:1 (4:1)

Der ASV Weinzierlein ging durch Manuel Antweiler früh in Führung, der SV Maiach hielt zunächst mit. Nach einer kurzen Gewitterunterbrechung legte der ASV dann aber richtig los. Benny Hirschmann markierte das 2:0, Nilkas Henn nach einem energischen Solo den 3. Treffer. Auf der anderen Seite leitete ein Fehlpass den Anschlusstreffer ein. Serkan Gürkan schob zum 3:1 ein. Weinzierlein versäumtes es dann, die Führung weiter auszubauen. Niklas Henns Flanke setzte Manuel Antweiler per Aufsetzter über die Latte, wenig später schoss er über den Zaun. Kurz vor der Pause legte er dann aber quer und Niklas Henn streichelte das Leder ins Tor.

Den 2. Durchgang beherrschte der ASV nach Belieben. Ein Doppelschlag durch Benny Hirschmann und Peter Strickstrock beendete die ruhige Anfangsphase. Niklas Henn legte noch einen Solo-Doppelpack drauf. Maiachs beste Chance, ein Foulelfmeter, schoss Sahin Dikme in die Arme von ASV-Keeper Christian Heißmann. Für den ASV trug sich Emrah Sahin in die Torschützenliste ein, der eine präzise Flanke von Benny Hirschmann per Kopf einnetzte. Kurz nach seiner Einwechslung verwendete Axel Popp eine Zuspiel wiederum von Benny Hirschmann zum Endstand.

ASV Weinzierlein: Heißmann, Hölzl (75. Popp), Heuke (75. Schmidt), Haberstock, Hirschmann, Pröpster, Strickstrock, Henn (75. Müller), Hüttinger, Antweiler, Sahin

SV Maiach: Harem, S. Özüm (75. N. Özüm), Oguz (78. Mustafa), Dikme, Apaydin, Gürkhan, Ali, Özel, Nofal (46. Erkol), Hedwig, Barati

Tore: 1:0 Antweiler (8.), 2:0 Hirschmann (21.), 3:0 Henn (28.), 3:1 Gürkan (36.), 4:1 Henn (44.), 5:1 Hirschmann (48.), 6:1 Strickstrock (50.), 7:1, 8:1 Henn (54., 55.), 9:1 Sahin (57.), 10:1 Popp (76.)

Schiedsrichter: Paul Wiener (DJK Eibach)

besondere Vorkommnisse: Christian Heißmann hält Foulelfmeter von Sahin Dikme (66.)

Fußball: Erste unterliegt beim TSV Falkenheim

03.06.2018: TSV Falkenheim - ASV Weinzierlein 5:3 (2:1)

Der ASV Weinzierlein musste auf einige Stammspieler verzichten, ging aber durch Niklas Henn früh in Führung, der einen Abpraller aus 16 Metern versenkte. Falkenheim traf zunächst nur den Pfosten, schaffte dann aber durch Domink Beer den Ausgleich, der tanzte die ASV-Abwehr aus und traf unhaltbar. Wenig später brachte Weinzierleins Deckung erneut den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Jonathan Zimpel schob zur Führung ein. kruz vor der Pause bediente Mario Himmer Peter Strickstrock, der das Leder im Tor unterbrachte. Doch Schiedsrichter Fikret Alay sah eine Abseitsstellung und so gings mit einer knappen Führung für die Gastgeber in die Kabinen.

Gleich nach der Pause fiel dann doch der Ausgleich. Paul Heukes Flanke von rechts platzierte Felix Höhn per Kopf in die Maschen. Die Partie war wieder offen, aber bei Weinzierlein machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar. Dominik Rein wurde zu spät gestört und traf zur erneuten Führung. Keeper Christian Heißmann war zwar noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Falkenheim witterte nun die Chance zum Sieg und drängte auf die Entscheidung. Ein Konter brachte die Vorentscheidung. Alper Yilzmaz gewann das Laufduell und traf zum 4:2. Die Schlussphase brachte nochmals Spannung. Felix Höhns Freistoß köpfte Peter Strickstrock zum Anschlusstreffer ein. Weinzierlein wollte unbedingt den Ausgleich, jubeln durfte aber nochmals der TSV. Nach einem Stockfehler schob Felix Steinbach zur Entscheidung ein.

Der ASV Weinzierlein bewies trotz der Personalnot Moral und hielt die Partie bis zum Schluss offen. Die Punkte verdiente sich aber an diesem Nachmittag der TSV Falkenheim, der damit zumindest die Relegation sicher hat.

TSV Falkenheim: Rödel, Eckstein (8Jeyratnam), Pilz (59. 1. Steinbach), Rein, Zemlak, Trötsch (46. Yilmaz), Beer, Ciftici, Löslein, Sichert, Zimpel

ASV Weinzierlein: Heißmann, Popp, Hölzl, Himmer, O. Höhn, Sahin (84. Müller), Heuke, F. Höhn (52. Schmidt), Strickstrock, Henn (88. Acar), Antweiler

Tore: 0:1 Henn (8.), 1:1 Beer (20.), 2:1 Zimpel (29.), 2:2 F. Höhn (49.), 3:2 Rein (66.), 4:2 Yilmaz (76.), 4:3 Strickstrock (85.), 5:3 Steinbach (90.)

Schiedsrichter: Fikret Alay (SV Reichelsdorf)