Fußball: Herber Dämpfer im Aufstiegsrennen

03.11.2019: ASV Weinzierlein - TSV Langenzenn 0:4 (0:2)

Der TSV Langenzenn erwischte einen Auftakt nach Maß. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld lief Joshua Röttinger der ASV-Deckung davon und versenkte den Ball aus 12 Metern im kurzen Eck. Weinzierlein erspielte sich danach einige gute Chancen, blieb im Abschluss aber ungenau. Die Beste Chance zum Ausgleich hatte nach einer Ecke Mario Himmer, denn Schuss aus 16 Metern auf der Linie abgewehrt wurde.

Nach einer halben Stunde legten die Gäste nach. Andx Holzschuh konnte Joshua Röttingers Freistoß nicht festhalten, Haris Aletic reagierte am schnellsten und staubte ab.

Wer nach der Pause eine deutliche Reaktion des ASV Weinzierlein erwartet hatte, wurde enttäuscht. Es lässt sich sicherlich darüber diskutieren, ob Schiedsrichter Christof Nikol Joshua Röttinger und Haris Aletic nicht schon vor ihrer Auswechslung per Platzverweis hätte zum Duschen schicken müssen - allerdings nicht auf dem Feld, von den Spielern. Die Folgen waren ein zerfahrenes Spiel und Gelb-Rot für Stefan Müller. In Unterzahl warf der ASV alles nach vorne und öffnete Räume für Konter. Langenzenn nutzte dies eiskalt mit zwei blitzsauber herausgespielten Treffer vom eingewechselten Andreas Stumpf und Patrick Pattaro aus. Selbst der Ehrentreffer blieb dem ASV versagt. Die beste Möglichkeit hämmerte Peter Strickstrock über den Kasten.

Langenzenns Trainer Rino Letizia durfte sich nach dem Spiel zu Recht über den Sieg freuen, während der ASV Weinzierlein einen herben Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen musste.

ASV Weinzierlein: Holzschuh, Popp, Peter (79. Scholze), Himmer, O. Höhn, Burghart, Müller, Pröpster, Strickstrock, Antweiler, Abel (68. Schmidt)

TSV Langenzenn: Reichel, Ammon, El-Bana, Pattaro, Leierseder, Schnura, Pickett, Röttinger (57. Schneider), Aletic (71. Stumpf), C. Nieszery, Bauer (66. Spina)

Tore: 0:1 Röttinger (9.), 0:2 Aletic (30.), 0:3 Stumpf (72.), 0:4 Pattaro (83.)

Schiedsrichter: Christof Nikol (TSV Oberndorf)

besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte: Stefan Müller, ASV Weinzierlein (64., wg. Meckerns)

Fußball: Erste bezwingt Laubendorf

20.10.2019: ASV Weinzierlein - SF Laubendorf 3:2 (2:2

Die 175 Zuschauer erlebten an der Frankenstraße einen fulminanten Beginn. Laubendorfs Keeper Andreas Becker spielte den Ball nach vorne, genau zu Tim Burghart. Der nahm aus Maß und traf aus gut 35 Metern zur Führung. Weinzierleins Freude währte nur zwei Minuten, dann lenkte Christian Seiwerth eine Ecke zum Ausgleich in die Maschen. Die Gäste hatte danach mehr vom Spiel und gingen nach einer guten Viertelstunde in Führung. Luca Horneber traf aus 11 Metern unhaltbar. Der ASV holte sich Spielanteile zurück und schaffte wenig später den Ausgleich. Niklas Henn eroberte an der Mittellinie den Ball und zog nach linksaußen davon. Seine Hereingabe versenkte Peter Strickstrock zum 2:2. Bis zum Pausenpfiff hatten beide Teams noch die Chance zum 3:2, allerdings verfehlten Matthias Rupprecht und Daniel Pröpster jeweils ihr Ziel.

Auch im 2. Durchgang sahen die Fans eine spannende Partie auf Augenhöhe. Die erste Möglichkeit hatte der ASV. Daniel Pröpster sah den Keeper weit vor seinem Kasten, traft dann aber aus 20 Metern den Ball nicht richtig. Auf der anderen Seite zielte Matthias Rupprecht vorbei. Nach einer guten Stunde durften Weinzierleins Anhänger jubeln. Daniel Pröpster steckte auf Peter Strickstrock durch, der setzte sich im Zweikampf durch und lenkte das Leder an Laubendorf Keeper vorbei zum 3:2. Die Gäste steckten nicht auf und liefen immer wieder an, hatten jedoch beim Abschluss kein Glück. Am Ende blieb es beim Heimerfolg des ASV Weinzierlein, der damit am SV Laubendorf vorbei auf Platz 3 klettert.

ASV Weinzierlein: Holzschuh, Popp, Müller, O. Höhn, Burghart, Hiltl, Pröpster (89. Scholze), Strickstrock (81. Schmidt), Henn (78. Abel)

SF Laubendorf: Becker, Sand, Popp, Schweiger, Waßner (79. Strobl), Knies (46. Schneider), Horneber, Seiwerth, Rupprecht, Daßler (60. Erhart), Oßwald

Tore: 1:0 Burghart (2.), 1:1 Seiwerth (4.), 1:2 Horneber (17.), 2:2, 3:2 Strickstrock (26., 65.)

Schiedsrichter: Günter Strauß (SV Hagenbüchach)