Fußball: Erste bezwingt Laubendorf

20.10.2019: ASV Weinzierlein - SF Laubendorf 3:2 (2:2

Die 175 Zuschauer erlebten an der Frankenstraße einen fulminanten Beginn. Laubendorfs Keeper Andreas Becker spielte den Ball nach vorne, genau zu Tim Burghart. Der nahm aus Maß und traf aus gut 35 Metern zur Führung. Weinzierleins Freude währte nur zwei Minuten, dann lenkte Christian Seiwerth eine Ecke zum Ausgleich in die Maschen. Die Gäste hatte danach mehr vom Spiel und gingen nach einer guten Viertelstunde in Führung. Luca Horneber traf aus 11 Metern unhaltbar. Der ASV holte sich Spielanteile zurück und schaffte wenig später den Ausgleich. Niklas Henn eroberte an der Mittellinie den Ball und zog nach linksaußen davon. Seine Hereingabe versenkte Peter Strickstrock zum 2:2. Bis zum Pausenpfiff hatten beide Teams noch die Chance zum 3:2, allerdings verfehlten Matthias Rupprecht und Daniel Pröpster jeweils ihr Ziel.

Auch im 2. Durchgang sahen die Fans eine spannende Partie auf Augenhöhe. Die erste Möglichkeit hatte der ASV. Daniel Pröpster sah den Keeper weit vor seinem Kasten, traft dann aber aus 20 Metern den Ball nicht richtig. Auf der anderen Seite zielte Matthias Rupprecht vorbei. Nach einer guten Stunde durften Weinzierleins Anhänger jubeln. Daniel Pröpster steckte auf Peter Strickstrock durch, der setzte sich im Zweikampf durch und lenkte das Leder an Laubendorf Keeper vorbei zum 3:2. Die Gäste steckten nicht auf und liefen immer wieder an, hatten jedoch beim Abschluss kein Glück. Am Ende blieb es beim Heimerfolg des ASV Weinzierlein, der damit am SV Laubendorf vorbei auf Platz 3 klettert.

ASV Weinzierlein: Holzschuh, Popp, Müller, O. Höhn, Burghart, Hiltl, Pröpster (89. Scholze), Strickstrock (81. Schmidt), Henn (78. Abel)

SF Laubendorf: Becker, Sand, Popp, Schweiger, Waßner (79. Strobl), Knies (46. Schneider), Horneber, Seiwerth, Rupprecht, Daßler (60. Erhart), Oßwald

Tore: 1:0 Burghart (2.), 1:1 Seiwerth (4.), 1:2 Horneber (17.), 2:2, 3:2 Strickstrock (26., 65.)

Schiedsrichter: Günter Strauß (SV Hagenbüchach)

Fußball: Erste schlägt Flügelrad deutlich

02.06.2019: ASV Weinzierlein - ESV Flügelrad 4:1 (1:0)

Der ESV Flügelrad startete gut in die Partie und hatte durch Manuel Widmann und Sven Weinig die ersten Chancen. Weinzierlein verlegte sich aufs Kontern und erspielte sich dabei eine Möglichkeit, doch Peter Strickstrock scheiterte an Keeper Fabian Kumpf. Kurz vor der Pause zauberte Manuel Antweiler von der rechten Seite einen Pass in die Spitze aus dem Fuß, Peter Strickstrock setzte sich durch und traf ins lange Eck. Wenig später reklamierte Manuel Widmann heftig wegen eine s Foulspiel und sah dafür gelb. Den folgenden Tritt gegen die Bande ahndete Schiedsrichter Tarik Özkan mit gelb-rot.

Zehn Minuten waren im 2. Durchgang gespielt, als Lukas Jandl im Zweikampf mit Tim Rahnhöfer im Strafraum zu Fall kam. Schiedsrichter Tarik Özkan zeigte auf den Punkt. Manuel Antweiler hämmerte das Ding unter die Latte. Flügelrad bemühte sich um den Anschlusstreffer, kam aber bei den hohen Temperaturen und in Unterzahl nicht mehr in die Spur. Die Vorentscheidung fielt Mitte der 2. Halbzeit. Jan Rödamer bediente Stefan Schmidt im Strafraum, der nahm das Leder mit der Hacke mit und schob es ins lange Eck. Dann kam es noch richtig dick für die Gäste. Björn Fischer verwandelte eine Ecke von Manuel Antweiler zum 4:0. Im Gegenzug schaffte Flügelrad noch den Ehrentreffer, aber am Ende blieb es beim durchaus verdienten Heimerfolg für den ASV.

ASV Weinzierlein: Holzschuh, Gliscinski, Hiltl (70. Müller), Himmer, Haberstock, Pröpster (14. Schmidt), Strickstrock, Antweiler, Jandl, Fischer

ESV Flügelrad: Kumpf, Stasko, Amtmann, Billir (52. Köberlein), Rahnhöfer, Geist, Birkel, Weinig, Widmann, Albrecht, Salmen (60. Shamsi)

Tore: 1:0 Strickstrock (41.), 2:0 Antweiler (55. Foulelfmeter), 3:0 Schmidt (63.), 4:0 Fischer (73.), 4:1 Birkel (75.)

Schiedsrichter: Tarik Özkan (TSV Burgfarrnbach)

besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte: Manuel Widmann (45., Unsportlichkeit)